RADAR.CO.ID – Mengawali Tahun 2026, Lapas Kelas IIA Curup intensifkan razia blok hunian Sabtu (3/1/2026).
Kegiatan ini menjadi upaya deteksi dini untuk mencegah potensi gangguan kamtib di lingkungan lapas sejak awal tahun.
Razia tersebut juga merupakan bentuk nyata komitmen Lapas Curup dalam menjalankan program Zero Halinar, yang menitikberatkan pada pemberantasan handphone ilegal, pungutan liar, dan narkoba.
Razia Dipimpin Langsung Jajaran Pengamanan
Di sisi lain, Pelaksanaan razia dipimpin Kepala Kesatuan Pengamanan Lapas (Ka. KPLP) Epan Arisandi.
Ia didampingi Kepala Seksi Administrasi Keamanan dan Ketertiban (Kasi Adm Kamtib) Moh. Padilah, serta melibatkan jajaran petugas pengamanan.
Petugas melakukan pemeriksaan badan dan penggeledahan kamar hunian secara menyeluruh, terukur, dan humanis.
Sementara itu, sasaran utama razia adalah barang-barang terlarang yang berpotensi mengganggu stabilitas keamanan dan ketertiban lapas.
Pengarahan Warga Binaan dan Penguatan Zero Halinar
Usai razia, Ka. KPLP Epan Arisandi memberikan pengarahan kepada warga binaan agar senantiasa mematuhi tata tertib serta turut menjaga situasi lapas tetap aman dan kondusif.
Halaman : 1 2 Selanjutnya









