RADAR.CO.ID – Polres Rejang Lebong terus mengawal penyaluran beras Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP). Hal ini dilakukan guna memastikan program pemerintah dalam menjaga harga beras tetap stabil tetap terjangkau di masyarakat.
Kasat Reskrim Polres Rejang Lebong, Iptu Reno Wijaya SE MH, mengatakan pengawasan distribusi menjadi upaya pencegahan praktik curang yang bisa merugikan masyarakat.
Polisi melakukan pemantauan sejak proses penyaluran hingga beras sampai di pasaran.
“Kami akan terus mengawal program ini agar tepat sasaran. Jangan sampai ada pihak yang memainkan harga atau menimbun stok, sehingga masyarakat yang seharusnya menerima manfaat justru kesulitan,” sampai Kasat.
Tidak hanya itu, polisi juga rutin melakukan inspeksi mendadak ke sejumlah kios untuk mengecek ketersediaan beras SPHP.
Bila ditemukan adanya penyimpangan, aparat tak segan memberikan sanksi tegas.
“Harapan kita, dengan adanya pengawasan ini, masyarakat bisa membeli beras dengan harga terjangkau, dan pasar tetap stabil,” tambahnya. (**)