Mereka menjaga bandara, pelabuhan, jalur utama, hingga kawasan sirkuit secara terukur dan profesional.
Menurut Sari, kesuksesan ini tidak hanya menjadi kebanggaan NTB, tetapi juga membawa citra positif bagi Indonesia di mata dunia.
Stabilitas keamanan disebut menjadi faktor penting dalam menarik investasi dan mendukung keberlanjutan event internasional di masa depan.
“Setiap keberhasilan Polda NTB otomatis meningkatkan kepercayaan internasional terhadap Indonesia. Ini kebanggaan bersama yang harus dijaga,” tuturnya.
Meski memberikan apresiasi, Komisi III DPR RI juga menyampaikan beberapa catatan untuk penyempurnaan ke depan.
Sari berharap standar tinggi yang diterapkan selama MotoGP Mandalika bisa dijadikan pedoman bagi kegiatan publik lainnya di NTB.
“Standar pengamanan yang baik ini harus terus dipertahankan, bahkan ditingkatkan. Kesiapan sarana dan prasarana juga harus tetap dijaga,” tegasnya.
Menutup kunjungan, Sari memastikan DPR RI akan terus mendukung upaya kepolisian dalam menjaga keamanan nasional.
Halaman : 1 2 3 Selanjutnya









