RADAR.CO.ID – Polres Rejang Lebong melaksanakan patroli sambang ke Lapas Kelas IIA Curup, Kamis 2 Oktober 2025 pukul 10.00 WIB.
Patroli sambang berlangsung di ruang kunjungan Lapas Curup dengan diikuti personel Polres Rejang Lebong secara terarah dan tertib.
Kegiatan ini menjadi wujud nyata sinergi Polres dengan Lapas dalam menjaga stabilitas dan keamanan di lingkungan pemasyarakatan.

Kalapas Curup, David Rosehan memberikan apresiasi tinggi atas dukungan penuh yang selalu diberikan Polres Rejang Lebong.
“Kami berterima kasih atas sinergi yang terjalin erat,” kata David Rosehan.
Menurutnya, patroli rutin ini bukan formalitas, tetapi langkah nyata mencegah penyelundupan barang terlarang serta potensi pelarian.
“Dengan adanya patroli rutin, situasi Lapas menjadi lebih kondusif dan aman,” tegasnya dengan optimis.
Ia berharap kerja sama yang terjalin baik ini terus diperkuat demi menjaga keamanan dan mendukung pembinaan warga binaan.
“Lingkungan aman dan tertib menjadi modal utama menjalankan fungsi pembinaan,” tutup David Rosehan.









