Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 di Kabupaten Rejang Lebong diisi dengan kegiatan yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat.
Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPSI) bersama Pemerintah Kabupaten, Bulog, dan unsur Forkopimda menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM), Jumat (1/5/2026) di halaman Gedung Olahraga (GOR).
Kegiatan ini mengusung tema “Pekerja Sejahtera, Pangan Terjaga, Ekonomi Berjaya” dan mendapat sambutan antusias dari masyarakat yang memadati lokasi untuk mendapatkan bahan pokok dengan harga lebih terjangkau.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Asisten II Setdakab Rejang Lebong Titin Verayensi, Kapolres Rejang Lebong AKBP F Situngkir, Pemimpin Cabang Bulog Rejang Lebong A Musalim Yudha, perwakilan Kodim 0409/Rejang Lebong, Ketua DPC KSPSI Rejang Lebong Edi Sarmiki, serta jajaran OPD terkait.

GPM Diserbu Warga, Harga Lebih Murah dari Pasaran
Ketua DPC KSPSI Rejang Lebong, Edi Sarmiki SH, menyampaikan bahwa saat ini terdapat sekitar 7.000 anggota SPSI yang sedang dalam proses pendataan.
Halaman : 1 2 3 Selanjutnya









