RADAR.CO.ID – Lomba gerak jalan dalam rangka HUT RI ke 80 di Rejang Lebong berlangsung meriah.
Kegiatan ini diikuti 245 regu gerak jalan pada Senin 11 Agustus 2025.

Menariknya, lomba gerak jalan di Rejang Lebong yang dibuka langsung Bupati M Fikri Thobari SE MAP tidak hanya diikuti oleh pelajar.
Namun juga diikuti mahasiswa, OPD dan masyarakat.

Pantauan Radar.co.id di lokasi, atribut yang digunakan bervariasi. Mulai dari pelajar dengan pakaian sekolah masing-masing, hingga ada ibu-ibu menggunakan daster.
“Total ada 245 regu yang mengikuti lomba gerak jalan ini. Terdiri 138 regu tingkat SD/MI, 58 tingkat SMP/MTs, 18 tingkat SMA/SMK,MAN dan 31 OPD/umum,” sampai Plt Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Rejang Lebong, Zakaria Effendi.

Menurut Zakaria, bahwa kegiatan ini diharapkan dapat memupuk rasa patriotisme, meningkatkan kedisiplinan.
Serta untuk mengenang bahwa jasa para pahlawan terutama para pahlawan kemerdekaan.

“Tidak hanya itu, besok bakal ada parade drumband yang akan diikuti 26 drumband dari sekolah. Terdiri dari 15 drumband tingkat SD/MI, 5 SMP/MTs dan 6 dari SMA/SMK/MAN,” kata Zakaria.
Halaman : 1 2 Selanjutnya









