RADAR.CO.ID – Lapas Kelas IIA Curup mendistribusikan alat pemadam api ringan (APAR) ke sejumlah area strategis.
Hal ini sebagai upaya dalam memperkuat sistem keamanan dan mitigasi risiko kebakaran di lingkungan Lapas.
Kegiatan dilakukan di blok hunian warga binaan, area perkantoran, hingga titik rawan lainnya.
Langkah ini menjadi bagian dari komitmen Lapas Curup dalam menjaga keamanan dan keselamatan kerja bagi petugas maupun warga binaan.
Tim pengamanan melakukan pengecekan menyeluruh terhadap kondisi APAR, memastikan seluruh peralatan dalam keadaan layak pakai.
APAR kemudian ditempatkan di lokasi yang mudah dijangkau bila terjadi keadaan darurat.
Selain pendistribusian, petugas juga memberikan sosialisasi singkat kepada warga binaan dan petugas jaga mengenai cara penggunaan APAR dengan benar dan aman.

Kepala Lapas Kelas IIA Curup, David Rosehan, menjelaskan pendistribusian APAR merupakan bentuk nyata upaya pencegahan dini terhadap potensi kebakaran di dalam Lapas.
“Kami ingin memastikan setiap area memiliki perlindungan yang memadai terhadap ancaman kebakaran,” ujar Kalapas.
Halaman : 1 2 Selanjutnya









