RADAR.CO.ID – Program prioritas pertanahan terus bergerak maju. Rabu 17 September 2025, Wakil Menteri Agraria dan Tata Ruang/Wakil Kepala BPN, Ossy Dermawan, bersama Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan, Agus Harimurti Yudhoyono, menyerahkan 184 sertipikat tanah kepada masyarakat.
Acara berlangsung meriah dan dihadiri langsung oleh Kepala Kantor Wilayah BPN Provinsi Bengkulu, Indera Imanuddin, beserta seluruh Kepala Kantor Pertanahan se-Provinsi Bengkulu. Masyarakat tampak antusias mengikuti rangkaian kegiatan ini.
Dalam sambutannya, Ossy Dermawan mengapresiasi capaian layanan pertanahan di Bengkulu. Ia menegaskan bahwa hingga saat ini lebih dari 70% bidang tanah di Bengkulu sudah terdaftar dan bersertipikat. Program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) juga berhasil memenuhi target. Tidak hanya itu, sertipikasi aset pemerintah menunjukkan progres signifikan.
“Terima kasih kepada Pemerintah Daerah, Forkopimda, dan seluruh masyarakat Bengkulu atas sinerginya. Semoga sertipikat ini memberi manfaat nyata, meningkatkan nilai ekonomi, dan menjadi fondasi masyarakat yang sejahtera serta berdaulat atas tanahnya,” ujar Ossy.
Halaman : 1 2 Selanjutnya









