RADAR.CO.ID – Satuan Penyedia Pengolahan Gizi (SPPG) Polda Bengkulu menegaskan komitmennya menjaga mutu dan keamanan pangan dalam program Makan Bergizi Gratis (MBG).
Program ini menjadi bagian dari upaya pemerintah meningkatkan kesehatan anak-anak melalui asupan gizi seimbang dan aman dikonsumsi.
Ahli gizi SPPG Polda Bengkulu, Dimas Dwiky Darmawan, mengatakan semua bahan makanan melewati proses pengecekan ketat sebelum diolah.
“Setiap bahan pangan, mulai dari daging, sayuran, buah, hingga bumbu dicek kualitas dan kesegarannya,” ujar Dimas, Minggu (19/10).
Ia menegaskan, bahan pangan yang digunakan harus sesuai spesifikasi dan tetap segar sampai masuk dapur pengolahan.
Sebelum dimasak, bahan makanan dibersihkan di ruang persiapan lalu disimpan di tempat berbeda sesuai jenisnya.
“Sayuran kami simpan di chiller, daging di freezer, sedangkan bumbu di gudang khusus,” jelas Dimas.
Tim dapur kemudian mengolah bahan sesuai menu yang telah ditentukan ahli gizi.
Sebelum makanan dibagikan, tim Dokkes Polda Bengkulu lebih dulu memeriksa keamanan pangan atau food security.
Halaman : 1 2 Selanjutnya









